Château Haut Boileau 2016
BORDEAUX AOC
Vin Rouge de Bordeaux
- Millésime : 2016
- Appellation : Bordeaux
- Région : Bordeaux
- Couleur : Rouge










Dégustation du Bordeaux AOC Château Haut Boileau 2016.
Le vignoble du Château Haut Boileau fait partie de la région de l’Entre-Deux-Mers, dans la vallée de la Durèze. Il s’étend sur les communes de Coubeyrac et de Gensac, deux bastions du Moyen-Age, proches de St-Emilion. Situé sur un promontoire flanqué de collines, le vignoble totalise une superficie de 20 hectares. Une exposition idéale et la nature argilo-calcaire du sol permettent aux vignes de s’épanouir pleinement. Agé de 20 ans, le vignoble se compose de merlot à 50%, de cabernet-franc à 30% et de cabernet-sauvignon à 20%. Ce sont la passion et le remarquable savoir-faire du propriétaire qui ont permis l’élaboration d’un vin très harmonieux et d’un grand équilibre.
L’appréciation de notre oenologue expert :
OEIL : jolie robe rubis soutenu.
NEZ : le nez est plaisant, plein et long. Fruité et dense, il exhale des notes de fruits rouges bien mûrs.
BOUCHE : la bouche est superbe, bien équilibrée. Fruitée et savoureuse, elle se montre croquante et s’achève sur un très beau retour fruité avec de longs tanins élégants.
A DÉGUSTER SUR : des aiguillettes de canard, un pot au feu, du thon au sésame, une entrecôte grillée à la moutarde, des fromages ou une tarte aux framboises.